(langsam aber speziell)
Zutaten:
1000 g doppelt griffiges Mehl
1/2 Liter zimmerwarmes Wasser
2,5 -5 g Hefe
30 g Salz
30 ml Öl
Mehl zum Ausrollen
Vorbereitung:
- Mehl und Wasser ausgiebig verrühren
- Hefe zerbröckelt zugeben und verkneten
- Öl hinzufügen
- Salz zugeben
- Zugabe von Zucker würde die Vermehrung der Hefe beschleunigen, Kohlehydrate sind in Form von Mehl aber ausreichend vorhanden. Zugabe von Zucker ist deshalb nicht notwendig.
- 12 - 24 Stunden aufgehen lassen, abhängig von der Zimmertemperatur. Die geringe Menge zugegebener Hefe benötigt die Zeit, um sich zu vermehren.
Je kühler, desto länger; je länger desto saurer (gereifter) wird der Teig.
- Backofen auf 250° vorheizen (Manche sagen, so heiß wie möglich.)
- Teig noch einmal kurz durchkneten.
- Backblech oder Pizzaform etwas einölen, den Teig auf Formen oder einem Blech verteilen.
- Belag nach Belieben.
- 10-15 Minuten im vorgeheizten Backrohr backen, bei größerer Hitze entsprechend kürzer.
- Heiß servieren.
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