Dienstag, 11. März 2008

Pizza (Grundrezept Pizzateig Slowfood)

Achtung, dieser Teig benötigt 12-24h Rastzeit!
(langsam aber speziell)

Zutaten:
1000 g doppelt griffiges Mehl
1/2 Liter zimmerwarmes Wasser
2,5 -5 g Hefe
30 g Salz
30 ml Öl
Mehl zum Ausrollen

Vorbereitung:
  1. Mehl und Wasser ausgiebig verrühren
  2. Hefe zerbröckelt zugeben und verkneten
  3. Öl hinzufügen
  4. Salz zugeben
  5. Zugabe von Zucker würde die Vermehrung der Hefe beschleunigen, Kohlehydrate sind in Form von Mehl aber ausreichend vorhanden. Zugabe von Zucker ist deshalb nicht notwendig.
  6. 12 - 24 Stunden aufgehen lassen, abhängig von der Zimmertemperatur. Die geringe Menge zugegebener Hefe benötigt die Zeit, um sich zu vermehren.
    Je kühler, desto länger; je länger desto saurer (gereifter) wird der Teig.
Zubereitung:
  1. Backofen auf 250° vorheizen (Manche sagen, so heiß wie möglich.)
  2. Teig noch einmal kurz durchkneten.
  3. Backblech oder Pizzaform etwas einölen, den Teig auf Formen oder einem Blech verteilen.
  4. Belag nach Belieben.
  5. 10-15 Minuten im vorgeheizten Backrohr backen, bei größerer Hitze entsprechend kürzer.
  6. Heiß servieren.

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