Zubereitung: 30 Min. + Garzeit 25 Min.
Zutaten:
1 kg kleine Kartoffel
1 EL Meersalz
Grüne Mojo:
2 Knoblauchzehen, gepresst
50g Petersilie, gehackt
20g Koriander, gehackt
20g Mandeln, gemahlen
150 ml Olivenöl
1/2 TL Kreuzkümmel, gemahlen
4 EL Zitronensaft
Meersalz
Zubereitung:
- Kartoffeln in einen breiten Topf geben. Bis zur Hälfte mit Salzwasser bedecken. 20 Minuten köcheln, bis das Wasser verdampft, die Kartoffeln gar sind.
- Ohne Wasser 5 Minuten auf dem Herd ausdämpfen lassen. Topf ab und zu schütteln, bis die Kartoffeln runzelig und von einer Salzkruste unhüllt sind.
- Mojo: Knoblauch, Kräuter, Mandeln, Öl, Kreuzkümmel und Zitronensaft pürieren. Mit Salz abschmecken. Zu den Salzkartoffeln servieren.
Entdeckt in Schrot & Korn Februar 2008, Seite 18
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