Zutaten:
200 g Bulgur
2 Pimentkörner
1–2 Kardamomkapseln
Salz
500 g Möhren
3 getrocknete Aprikosen
100 g Frühlingszwiebeln
2 EL Olivenöl
3 TL Curry
30 g Sultaninen
50 g Haselnüsse
Pfeffer, Kräutersalz
200 g Joghurt
50 g saure Sahne
2 Knoblauchzehen, zerdrückt
Zubereitung:
- Bulgur nach Grundrezept mit Piment, Kardamom und Salz in Wasser kochen.
- Möhren, Aprikosen und Frühlingszwiebeln klein schneiden.
- Frühlingszwiebeln in Olivenöl anschwitzen. Curry und Möhren mitschmoren. Mit wenig Wasser ablöschen. Sultaninen und Aprikosen zugeben. Zugedeckt 10–15 Minuten garen.
- Haselnüsse hacken. Ohne Fett anrösten.
- Bulgur unter das Gemüse heben. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Haselnüsse darüberstreuen.
- Joghurt mit Sahne und Knoblauch verrühren. Salzen, pfeffern und zum Bulgur servieren.
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