Dienstag, 22. Januar 2008

Brandteig für Obstknödel

Rezept für 4 Portionen, Zubereitungszeit ca 10 Minuten
Idealer Teig für Obstknödel!

Zutaten:
• 200g Weizenmehl (glatt)
• 2 Stk Eigelb (Dotter)
• 125ml Vollmilch
• 125ml Wasser
• 60g Margarine

• Salz

Zubereitung:

  1. 125 ml Wasser, 125 ml Milch, Magariene und 1 Prise Salz aufkochen.
  2. Mehl einrühren.
  3. Auskühlen lassen.
  4. 2 Dotter in den ausgekühlten Teig einarbeiten (Mit der Hand, besser mit Knethaken)
  5. Aus dem Brandteig eine Rolle formen und in gleichgroße Stücke schneiden.
  6. Teile mit den Fingern zu einer Tasche formen, Frucht (zB Marille) ein legen und gleichmäßig umhüllen.

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