Sonntag, 6. Januar 2008

Lachsfilet mit Balsamico-Zwiebeln

Zutaten:

  • 2 rote Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL getrockneter Thymian
  • 4 getrocknet Tomaten in Öl
  • ½ unbehandelte Zitrone
  • 2 Lachsfilets
  • Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer
  • 2 TL Butter
  • 50 ml Gemüsesuppe
  • 2 EL Aceto balsamico
  • 1 TL Honig

Zubereitung:
  • Die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden.
  • Den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden.
  • In einem Topf 2 EL Öl erhitzen.
  • Die Zwiebeln mit Knoblauch und Thymian einrühren, bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten braten. Dabei immer wieder durchrühren.
  • Inzwischen Tomaten in dünne Streifen schneiden.
  • Zitrone heiß waschen und die Schale abreiben.
  • Die Lachsfilets trocken tupfen und
  • mit Zitronenschale, Salz und Pfeffer würzen.
  • In einer Pfanne das übrige Öl mit der Butter erhitzen und den Fisch darin bei mittlerer Hitze pro Seite etwa 2 Minuten braten.
  • Suppe mit Tomaten und Balsamico zu den Zwiebeln geben.
  • Mit Honig, Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
  • Lachsfilets mit den Zwiebeln anrichten.
Von Christina Mondolfo (Wiener Zeitung)
Freitag, 02. Februar 2007

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