Freitag, 17. November 2023

Rainers Quiche Lorraine (vegetarisch)

 Zutaten: (3-4 Portionen):

Teig siehe Quiche-Teig Grundrezept

Belag:

  • 125g Tofu geräuchert (Original Lorraine ist mit Speck!)
  • 1 kleiner Zwiebel (Ich geb's zu: Das ist auch nicht wirklich Lorraine.)
  • 250g Creme Fraiche
  • 2 Eier
  • 150g Käse gerieben (zB Bergkäse + Emmentaler)
  • Pfeffer + Salz

Zubereitung:

  1. Quiche-Teig vorbereiten und kühl stellen (Siehe Quiche-Teig Grundrezept).
  2. Geräucherten Tofu in kleine Würfel schneiden,
  3. Zwiebel fein würfeln.
  4. Teig aus dem Kühlschrank nehmen, 
  5. Backroht auf 180°C (Ober- und Unterhitze)vorheizen.
  6. Teig in Quiche-Form bringen (Siehe Quiche-Teig Grundrezept).
  7. Zum Blindbacken mit Tofuwürfel und Zwiebel "beschweren".
  8. 10 Minuten bling backen.
  9. In der Zwischenzeit Creme Fraiche mit den Eiern verrühren, und
  10. mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  11. Quiche-Form aus dem Ofen holen,
  12. und etwa 1/3 des geriebenen Käses über Tufu und Zwiebel verteilen.
  13. Creme Fraiche Masse darüber gießen, und
  14. mit dem restlichen Käse bestreuen.
  15. Nochmals ca 20 Minuten im Backrohr erhitzen, bis eine braune Kruste entstanden ist.
Angelehnt an GuteKüche - Quiche Lorraine das Original.

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