Zutaten: (3-4 Portionen):
Teig siehe Quiche-Teig Grundrezept
Belag:
- 125g Tofu geräuchert (Original Lorraine ist mit Speck!)
- 1 kleiner Zwiebel (Ich geb's zu: Das ist auch nicht wirklich Lorraine.)
- 250g Creme Fraiche
- 2 Eier
- 150g Käse gerieben (zB Bergkäse + Emmentaler)
- Pfeffer + Salz
Zubereitung:
- Quiche-Teig vorbereiten und kühl stellen (Siehe Quiche-Teig Grundrezept).
- Geräucherten Tofu in kleine Würfel schneiden,
- Zwiebel fein würfeln.
- Teig aus dem Kühlschrank nehmen,
- Backroht auf 180°C (Ober- und Unterhitze)vorheizen.
- Teig in Quiche-Form bringen (Siehe Quiche-Teig Grundrezept).
- Zum Blindbacken mit Tofuwürfel und Zwiebel "beschweren".
- 10 Minuten bling backen.
- In der Zwischenzeit Creme Fraiche mit den Eiern verrühren, und
- mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Quiche-Form aus dem Ofen holen,
- und etwa 1/3 des geriebenen Käses über Tufu und Zwiebel verteilen.
- Creme Fraiche Masse darüber gießen, und
- mit dem restlichen Käse bestreuen.
- Nochmals ca 20 Minuten im Backrohr erhitzen, bis eine braune Kruste entstanden ist.
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