Donnerstag, 7. Juli 2022

Spaghetti mit Avocadosauce und Feta

 Zutaten (für 2 Portionen):

  •  250g Spaghetti
  • 180g Feta
  • 2 reife Avocados
  • 2 EL Zitronensaft
  • 100g Kalamata-Oliven
  • 2 Knoblauchzehen
  • Basilikumblätter (frisch, notfalls auch getrocknet)
  • Salz & Pfeffer

 Zubereitung:

  1.  Für die Avocadosauce 1 Knoblauchzehe schälen. 
  2. Avocados halbieren, die Steine entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Esslöffel aus den Schalen lösen.
  3. Basilikum fein hacken (einige Blätter vorab für die Garnitur beiseitelegen).
  4. Avokados, gehackte Basilikumblätter, 2EL Zitronensaft, 2 EL Öl und 1 Knoblauchzehe (gepresst) mit Gabel vermischen und alles fein zerdrücken (pürieren), mit Salz und Pfeffer würzen, beiseitestellen.
  5. Spaghetti nach Packungsanleitung bissfest garen. 
  6. Währenddessen die zweite Knoblauchzehe schälen und in Scheiben schneiden.
  7. Etwas Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen, Knoblauch leicht goldbraun an braten (nicht zu dunkel).
  8. Pfanne vom Herd nehmen, abkühlen, beiseite stellen.
  9. Kurz vor Garzeitende der Spaghetti 2 EL Nudelwasser unter die Avocadosauce rühren.
  10. Feta in Scheiben schneiden.
  11. Spaghetti abseihen und gut abtropfen lassen. 
  12. Mit der Avocadosauce mischen.
  13. Spaghetti in tiefen Tellern anrichten. 
  14. Feta, Oliven und Knoblauch samt Öl darauf verteilen. 
  15. Mit beiseitegelegtem Basilikum garnieren und servieren.


https://frischgekocht.billa.at/rezept/spaghetti-mit-avocadosauce-und-feta-BI-24858

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