Donnerstag, 7. Juli 2022

Gemüse-Tarte mit Humus (am Backblech)

 Zutaten (für 4 übersichtliche Portionen):

  • 1 Packung Blätterteig (zB Tante Fanny 270g)
  • 1 Packung Humus natur (zB Deli Dip 250g)
  • 1 Paprikaschote
  • 200g Erdäpfel (Kartoffel) fest kochend 
  • 1/2 Zuchini
  • 1 große Zwiebel
  • 3 EL Zucker
  • 4 EL dunkler Balsamico-Essig
  • Olivenöl
  • Salz & Pfeffer
  • (Beilage: Salat)
Zubereitung (Dauer ca 20 + 40 Minuten:
  1. Teig ca. 20 Minuten vor dem Verarbeiten aus dem Kühlschrank nehmen.
  2. Backrohr auf  200 °C (Umluft: 180 °C) vorheizen.
  3. Teig mit dem mitgelieferten Backpapier auf dem Backblech ausrollen, mit der Gabel vielfach einstechen, und
  4. 10 Minuten vorbacken.
  5. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden.
  6. Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
  7. Zuchini in Scheiben schneiden.
  8. Teig aus dem Backrohr nehmen, etwas abkühlen lassen.
  9. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Paprika darin ca. 2 Minuten scharf anbraten, herausnehmen, beiseite stellen.
  10. Nochmals 1 EL Öl in die Pfanne geben, Erdäpfel bei starker Hitze ca. 3 Minuten unter Wenden braten.
  11. Teig gleichmäßig mit Hummus bestreichen.
  12. Zuchinischeiben einzeln auflegen,
  13. Paprika und Erdäpfel auf der Tarte verteilen.
  14. Tarte ca. 20 Minuten fertig backen. 
  15. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden.
  16. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin anbraten, mit Zucker bestreuen, karamellisieren lassen und mit Essig ablöschen. 
  17. Tarte aus dem Ofen nehmen und mit den Zwiebeln belegen. 

Dazu passt Salat.

Stark angelehnt an Gemüse-Tarte mit Hummus und Süßkartoffeln (Lecker.de)

Keine Kommentare: