Zutaten (für 4 übersichtliche Portionen):
- 1 Packung Blätterteig (zB Tante Fanny 270g)
- 1 Packung Humus natur (zB Deli Dip 250g)
- 1 Paprikaschote
- 200g Erdäpfel (Kartoffel) fest kochend
- 1/2 Zuchini
- 1 große Zwiebel
- 3 EL Zucker
- 4 EL dunkler Balsamico-Essig
- Olivenöl
- Salz & Pfeffer
- (Beilage: Salat)
- Teig ca. 20 Minuten vor dem Verarbeiten aus dem Kühlschrank nehmen.
- Backrohr auf 200 °C (Umluft: 180 °C) vorheizen.
- Teig mit dem mitgelieferten Backpapier auf dem Backblech ausrollen, mit der Gabel vielfach einstechen, und
- 10 Minuten vorbacken.
- Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden.
- Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Zuchini in Scheiben schneiden.
- Teig aus dem Backrohr nehmen, etwas abkühlen lassen.
- 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Paprika darin ca. 2 Minuten scharf anbraten, herausnehmen, beiseite stellen.
- Nochmals 1 EL Öl in die Pfanne geben, Erdäpfel bei starker Hitze ca. 3 Minuten unter Wenden braten.
- Teig gleichmäßig mit Hummus bestreichen.
- Zuchinischeiben einzeln auflegen,
- Paprika und Erdäpfel auf der Tarte verteilen.
- Tarte ca. 20 Minuten fertig backen.
- Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden.
- 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin anbraten, mit Zucker bestreuen, karamellisieren lassen und mit Essig ablöschen.
- Tarte aus dem Ofen nehmen und mit den Zwiebeln belegen.
Dazu passt Salat.
Stark angelehnt an Gemüse-Tarte mit Hummus und Süßkartoffeln (Lecker.de)
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