Zutaten:
- 2 rote Paprikaschoten
- 1 Zwiebel
- 2 EL Öl
- 2 EL Tomatenmark
- 2 Packungen Paradeiser (gewürfelt) (1kg)
- 1 Mozarella
- 1 EL Weißweinessig
- Salz, Pfeffer
- Zucker
- Cayennepfeffer
- Edelsüßpaprika
- 4 Eier (Gr. M)
- 3 Stiel(e) Petersilie
Zubereitung:
- Paprika putzen, waschen, würfeln.
- Zwiebel schälen, fein würfeln.
- Öl in einer ofenfesten Pfanne (mit Deckel) erhitzen.
- Zwiebel und Paprika darin andünsten.
- Tomatenmark mit anschwitzen.
- Tomaten samt Saft und 100 ml Wasser angießen, aufkochen.
- Mit Essig, Salz, Pfeffer, 1 TL Zucker, 1⁄2 TL Cayennepfeffer und 2 TL Paprikapulver würzen.
- Zugedeckt ca. 10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln.
- Ofen vorheizen (Umluft: 150 °C
- Deckel abnehmen. Eier aufschlagen, in die Soße gleiten lassen,
- Mozarella in 4 Teilen zwischen die Eier platzieren.
- Im heißen Ofen 5–10 Minuten backen.
- Petersilie waschen, abzupfen, darüberstreuen.
Stark angelehnt an https://www.lecker.de/speedy-shakshuka-64977.html
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