Dienstag, 14. September 2021

Speedy-Shakshuka mit Mozarella

 

Zutaten:

Für 4 Portionen
  • 2   rote Paprikaschoten  
  • 1   Zwiebel  
  • 2 EL   Öl  
  • 2 EL   Tomatenmark  
  • 2 Packungen Paradeiser (gewürfelt) (1kg) 
  • 1 Mozarella
  • 1 EL   Weißweinessig  
  •     Salz, Pfeffer  
  •     Zucker  
  •     Cayennepfeffer  
  •     Edelsüßpaprika  
  • Eier (Gr. M) 
  • 3 Stiel(e)   Petersilie  

  Zubereitung:

  1.  Paprika putzen, waschen, würfeln. 
  2. Zwiebel schälen, fein würfeln. 
  3. Öl in einer ofenfesten Pfanne (mit Deckel) erhitzen. 
  4. Zwiebel und Paprika darin andünsten. 
  5. Tomatenmark mit anschwitzen. 
  6. Tomaten samt Saft und 100 ml Wasser angießen, aufkochen. 
  7. Mit Essig, Salz, Pfeffer, 1 TL Zucker, 1⁄2 TL Cayennepfeffer und 2 TL Paprikapulver würzen.
  8. Zugedeckt ca. 10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln. 
  9. Ofen vorheizen (Umluft: 150 °C
  10. Deckel abnehmen. Eier aufschlagen, in die Soße gleiten lassen,
  11. Mozarella in 4 Teilen zwischen die Eier platzieren.
  12. Im heißen Ofen 5–10 Minuten backen.
  13. Petersilie waschen, abzupfen, darüberstreuen.

 
Stark angelehnt an https://www.lecker.de/speedy-shakshuka-64977.html

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