Donnerstag, 16. September 2021

Lila Walnuss-Kartoffeln mit Meerrettichobers

Zutaten:

Für die Kartoffelpfanne:

  •  500g Kartoffel (Lila, fest kochend)
  • 80g Walnüsse
  • 25g Butter
  • 1 TL Paprika edelsüß
  • Salz

Für die Sauce:

  • 150ml Gemüsebrühe
    (150ml Wasser + 1 TL Suppenkonzentrat)
  • 125 ml Schlagobers (Sahne)
  • 25g Kren (Meerrettich), frisch gerieben
    (Das sind etwa 5 gehäufte EL oder mehr, ich meine, mehr kann gar nicht zu viel sein.)
  • 90g Doppelrahm-Frischkäse (zB Philadelphia)

Deko:

  • Petersilie (1 Stiel)

Zubereitung:

  1. Die Kartoffeln in Salzwasser in ca. 15 Minuten fast gar kochen. 
  2. Abgiessen und schälen (bei jungen Kartoffeln kann man die Schale auch dran lassen).
  3. Die Walnüsse fein hacken,
  4. mit dem Paprikapulver gründlich vermischen.
  5. Butter in einer Pfanne schmelzen und die Kartoffeln rundherum kräftig anbräunen.
  6. Die Walnuss-Paprika-Mischung über die Kartoffeln streuen und vorsichtig unterheben, gründlich mischen, ggf. vorsichtig salzen.
  7. Die Herdplatte ausschalten und die Nuss-Kartoffeln bei geschlossener Pfanne durchziehen lassen.
  8. Für das Meerrettichobers das Schlagobers mit Gemüsebrühe und Frischkäse in einem Topf verrühren und erhitzen, etwas einkochen lassen.
  9. Zuletzt den frisch geriebenen Kren zugeben und verrühren.
  10. Die Petersilie klein schneiden.
  11. Die Kartoffeln auf tiefen Tellern anrichten, jeweils etwas Meerrettichobers angießen und mit Petersilie bestreut servieren. 

Stark angelehnt an Chefkoch.de.

 

1 Kommentar:

Britta hat gesagt…

Sieht super aus... Obers hatte ich das letzte Mal in einem Hotel in Berwang aber auf ganz andere Art und Weise. Danke für das Rezept, das ich gleich heute ausprobiere