Samstag, 22. Dezember 2018

Rainers Mini-Pizzen aus Blätterteig (vegetarisch)

6 kleine Pizzen (2-3 Personen), Zubereitungsdauer ca 45 Minuten


Zutaten:
  • 1 Stk Blätterteig (tiefgekühlt oder fertig)
  • 1/2 Glas Creme Fraiche (75ml)
  • 1 Mozarella (100g)
  • 1/2 Packung Feta (90g)
  • 6 Stk getrocknete Tomaten in Öl
  • 1/2 Zuchini (12 dünne Scheiben)
  • 6 Gäbelchen Kapern in Lake
  • 12 Stk Oliven schwarz mit Stein
  • Beilage: Salat

Zubereitung:
  1. Ggf. Blätterteig auftauen lassen bzw aus dem Eiskasten nehmen, 10 Minuten Rasten lassen.
  2. Backrohr auf 200°C aufheizen (Umluft)
  3. Blätterteigplatte auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  4. Blätterteigplatte mit Teigschneider längs halbieren und die beiden Streifen dritteln.
  5. Teig mit Gabelzinken reichlich perforieren.
  6. Teig im Backrohr 10 Minuten vorbacken. 
  7. Teig aus dem Ofen nehmen, 
  8. Creme Fraiche in die Mitten der Teile geben.
  9. Mozarella reißen und hinzufügen.
  10. Feta würfel und hinzufügen.
  11. 2 Zuchinischeiben je Minipizza auflegen,
  12. ebenso je 1 Stk getrocknete Tomate, 1 Gäbelchen Kapern, 2 Oliven.
  13. Alles zurück in den Ofen und 15 Minuten fertigbacken.
Als Beilage passt Grüner Salat oder ähnliches.

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