Samstag, 25. August 2018

Pesto di olive alle erbe (Olivenpesto mit Kräutern)

4 Portionen, Zubereitungszeit ca 20 Minuten

Zutaten

400g schwarze Oliven ohne Kern
150g Petersilie
50g Thymian
4 Knoblauchzehen
80ml weißer Balsamico-Essig
125 ml Olivenöl
150g Parmesan
Salz, Cayennepfeffer, Zucker

Zubereitung
  1. Kräuterblättchen von den Stielen zupfen, grob schneiden.
  2. Knoblauch schälen, ggf. grob schneiden.
  3. Kräuter, Knoblauch und Oliven fein pürieren (Kutter oder Stabmixer).
  4. Balsamico, Olivenöl, Salz, Ceyennepfeffer und 1 Prise Zucker untermischen.
  5. Parmesan reiben und einrühren.
  6. Pesto mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Ggf. mit geschnittenen Oliven garnieren.
Entdeckt in Gusto 9/2018 Seite 52

Keine Kommentare: