Donnerstag, 26. Januar 2012

Tsatsiki

Zutaten für 2 Portionen:
1/2 Salatgurke
200 ml Griechisches Joghurt
(zB Total Authentic Greek Atrained Yoghurt, Tatsache, eine Errungenschaft der EU! Das gibt's jetzt auch bei uns)
1-2 Stück Knoblauchzehen
1 Esslöffel Olivenöl
1/2 Teelöffel Oregano
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 Schuss Zitronensaft (oder Weinessig)
etwas Dille

Zubereitung:
  1. Joghurt in einer Schüssel mit einem Schneebesen glattrühren. 
  2. Knoblauchzehen schälen und zerdrücken
  3. Mit Zitronensaft, Olivenöl, Salz, Oregano und gemahlenen Pfeffer gut einrühren. 
  4. Salatgurke eventuell schälen und mit grober Reibe raspeln.
  5. Gurkenwasser auspressen.
  6. In die Joghurtmarinade einrühren. 
  7. Das Tsatsiki zugedeckt im Kühlschrank mindestens 1/2 Stundeziehen lassen. 
  8. Vor dem Servieren nochmals gut durchrühren und eventuell mit Salz und Pfeffer nachwürzen,
  9. mit Dille garnieren.
Quelle: Internet ohne Zahl, auch Wikipedia.

Keine Kommentare: