1/2 Salatgurke
200 ml Griechisches Joghurt
(zB Total Authentic Greek Atrained Yoghurt, Tatsache, eine Errungenschaft der EU! Das gibt's jetzt auch bei uns)
1-2 Stück Knoblauchzehen
1 Esslöffel Olivenöl
1/2 Teelöffel Oregano
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 Schuss Zitronensaft (oder Weinessig)
etwas Dille
Zubereitung:
- Joghurt in einer Schüssel mit einem Schneebesen glattrühren.
- Knoblauchzehen schälen und zerdrücken
- Mit Zitronensaft, Olivenöl, Salz, Oregano und gemahlenen Pfeffer gut einrühren.
- Salatgurke eventuell schälen und mit grober Reibe raspeln.
- Gurkenwasser auspressen.
- In die Joghurtmarinade einrühren.
- Das Tsatsiki zugedeckt im Kühlschrank mindestens 1/2 Stundeziehen lassen.
- Vor dem Servieren nochmals gut durchrühren und eventuell mit Salz und Pfeffer nachwürzen,
- mit Dille garnieren.
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