Samstag, 7. Januar 2012

Tagliatelle mit Walnusssauce

Für 4 Personen.
Vorbereitung 10 Minuten, Garzeit (Nudeln) 8-10 Minuten

Zutaten:

25g frische weiße Semmelbrösel
350g Walnussstücke
2 Knoblauchzehen
4 EL Milch
4 EL Olivenöl
100g Frischkäse
150g Schlagobers
Salz & Pfeffer
350g Tagliatelle
etwas gehackte Petersilie

Zubereitung:
  1. Knoblauchzehen fein würfeln.
  2. Walnusstücke fein reiben.
  3. Semmelbrösel, Walnussstücke, Knoblauch, Milch, Olivenöl und Frischkäse in einer Kückenmaschine zu einer glatten Paste verarbeiten.
    (Wer mag kann die Zutaten auch in einem großen Mörser zerreiben.)
  4. Schlagobers unterrühren, bis die Mischung eine dicke Sauce wird.
  5. Mit Salz & Pfeffer abschmecken.
  6. Nudeln in leicht gesalzenem Wasser bissfest kochen.
  7. Nudeln abtropfen lassen, und in einer Schüssel mit dem Walnusspesto vermengen.
  8. Anrichten und mit hehackter Petersilie dekorieren.
 Stark angelehnt an Pasta - Die 100 besten Rezepte (Linda Doeser) Seite 41

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