Sonntag, 13. Februar 2011

Frischkäsebällchen mit Trockenfrüchte-Chutney

Für 4 Personen, Zubereitungszeit 40 Minuten, Vorbereitungszeit 15 Minuten

Zutaten:
Frischkäsebällchen:
200 g Doppelrahmkäse
100 g Ziegenfrischkäse
Salz, Pfeffer
100 g Pinienkerne
Trockenfrüchte-Chutney:
2 Schalotten oder eine kleine halbe Zwiebel
300 g gemischte Trockenfrüchte (Feigen, Marillen, Dörrpflaumen)
100 ml Weinessig
80 g Kristallzucker
1 Chilischote
1 Paradeiser (groß)
Zum Servieren:
2 Feigen (frisch, halbiert)
Toastbrot

Zubereitung:
  1. Für Bällchen den Käse miteinander vermischen und kleine Kugeln formen.
  2. Pinienkerne in einer heißen Pfanne ohne Öl goldbraun rösten, auskühlen lassen, hacken.
  3. Die Bällchen in den Pinienkernen wälzen.
  4. Kurz kalt stellen. 
  5. Paradeiser in heißem Wasser kurz blanchieren, kalt abschrecken und abziehen,
  6. dann halbieren und würfelig schneiden.
  7. Schalotten würfelig schneiden, dann in 1 El Olivenöl anbraten.
  8. Die in kleine Würfel geschnittenen Trockenfrüchte, Salz, Pfeffer und den fein
    geschnittenen Chili, Essig und Kristallzucker zu den Zwiebeln geben, 
  9. 18 - 20 Minuten einkochen lassen.
  10. Tomatenstücke zugeben, kurz mitkochen, auskühlen lassen. 
  11. Bällchen mit Chutney auf Tellern anrichten.
  12. Mit getoastetem Weißbrot und den halbierten Feigen servieren.

Erlebt am 12.02.2011 bei Renate Z.
Rezept aus Kronenzeitung von Karin Schnegdar (Wien).

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