Sonntag, 6. Juni 2010

Schokoglasur (Renates) für Schokoladetorten usw.

Zutaten:

15 dag Kochschokolade (Renate sagt von Hofer oder Eigenmarke Spar gelingt am besten)
ca 5 dag Kokosfett (Ceres Soft)

Zubereitung:
  • Beides 2 Minuten bei 360W in die Mikrowelle
  • Raus nehmen und grob verrühren
  • 2 weitere Minuten bei 360W in die Mikrowelle
    (Achtung: Die Masse verbrennt leicht, also lieber zu schwach als zu stark und lieberzu kurz als zu lange, solange man den Bogen nicht raus hat.)
  • Raus nehmen und verrührern.
  • Wenn die Masse nicht recht weich werden will, noch etwas Ceres zufügen, Renate sagt "nach Gefühl".
  • 1 EL Rum dazu (Echte Österreicher nehmen Stroh "80"), und jetzt muss es schnell gehen, denn der Rum sorgt dafür, dass die Masse rasch hart wird:
  • Torte (idealer Weise auf einem Gussgitter) schräg aufstellen, damit die Glasur rinnen kann.
  • Glasur auf die Torte leeren und mit Messer glatt streichen.
Klingt einfach, braucht aber etwas Übung.

Keine Kommentare: