15 dag Kochschokolade (Renate sagt von Hofer oder Eigenmarke Spar gelingt am besten)
ca 5 dag Kokosfett (Ceres Soft)
Zubereitung:
- Beides 2 Minuten bei 360W in die Mikrowelle
- Raus nehmen und grob verrühren
- 2 weitere Minuten bei 360W in die Mikrowelle
(Achtung: Die Masse verbrennt leicht, also lieber zu schwach als zu stark und lieberzu kurz als zu lange, solange man den Bogen nicht raus hat.) - Raus nehmen und verrührern.
- Wenn die Masse nicht recht weich werden will, noch etwas Ceres zufügen, Renate sagt "nach Gefühl".
- 1 EL Rum dazu (Echte Österreicher nehmen Stroh "80"), und jetzt muss es schnell gehen, denn der Rum sorgt dafür, dass die Masse rasch hart wird:
- Torte (idealer Weise auf einem Gussgitter) schräg aufstellen, damit die Glasur rinnen kann.
- Glasur auf die Torte leeren und mit Messer glatt streichen.
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