Sonntag, 20. Juni 2010

Blätterteig-Gemüsepizza

Hauptspeise für 2 Personen

Zutaten:
1 Platte Blätterteig (tiefgekühlt oder fertig)
3 EL Paradeismark
1 Zwiebel
1 Paprika Grün
250g Kirschparadeiser (andere tun's auch)
250g Mozzarella (Büffel-Mozzarella bevorzugt)
1/2 Glas Oliven mit Stein (rot oder grün)
2-3 EL Olivenöl
Oregano, Thymian, Basilikum (frisch oder getrocknet)
Salz, Pfeffer

Zubereitung (60 Minuten):
  • Blätterteig ggf. auftauen lassen.
  • Backrohr auf 190°C vorheizen.
  • Zwiebel in dünne Ringe schneiden.
  • Paprika halbieren, Kerne entfernen,  in Streifen schneiden.
  • Mozzarella in Scheiben schneiden.
  • Paradeiser halbieren.
  • Die Blätterteigplatte auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
  • Den Teigboden mit einer Gabel mehrfach einstechen.
  • Den Teigboden mit Paradeismark bestreichen.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Im Backrohr 5 Minuten vorbacken. 
  • Zwiebel, Paprika, Mozzarella, Paradeisern und Olivel dicht auf dem Blätterteig verteilen.
  • Mit Thymian und Oregano, ev. auch mit Chili würzen.
  • Mit Olivenöl beträufeln.
  • Im heißen Ofen bei 190 Grad (Umluft) auf der mittleren Schiene 15-20 Min. backen.
Stark inspiriert von ESSperiment II (Sieglinde Mertlitz) Seite 80.

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