Zutaten:
1 Platte Blätterteig (tiefgekühlt oder fertig)
3 EL Paradeismark
1 Zwiebel
1 Paprika Grün
250g Kirschparadeiser (andere tun's auch)
250g Mozzarella (Büffel-Mozzarella bevorzugt)
1/2 Glas Oliven mit Stein (rot oder grün)
2-3 EL Olivenöl
Oregano, Thymian, Basilikum (frisch oder getrocknet)
Salz, Pfeffer
Zubereitung (60 Minuten):
- Blätterteig ggf. auftauen lassen.
- Backrohr auf 190°C vorheizen.
- Zwiebel in dünne Ringe schneiden.
- Paprika halbieren, Kerne entfernen, in Streifen schneiden.
- Mozzarella in Scheiben schneiden.
- Paradeiser halbieren.
- Die Blätterteigplatte auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
- Den Teigboden mit einer Gabel mehrfach einstechen.
- Den Teigboden mit Paradeismark bestreichen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Im Backrohr 5 Minuten vorbacken.
- Zwiebel, Paprika, Mozzarella, Paradeisern und Olivel dicht auf dem Blätterteig verteilen.
- Mit Thymian und Oregano, ev. auch mit Chili würzen.
- Mit Olivenöl beträufeln.
- Im heißen Ofen bei 190 Grad (Umluft) auf der mittleren Schiene 15-20 Min. backen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen