Samstag, 31. Dezember 2022

Flammkuchen mit Birne und Gorgonzola

 Zutaten:

Teig:

  •  200g Weizenmehl (Typ 550, griffig)
  • 120 ml Wasser
  • 2 EL Öl
  • 1/2 TL Salz

Belag:

  • 100g Schmand (24% Fett; Alternativ: Crème fraîche & Sauerrahm zu gleichen Teilen)
  • 1 Birne
  • 100 g Gorgonzola
  • 1 rote Zwiebel
  • Salz & Pfeffer
  • 1 TL Honig
  • Rosmarin

Zubereitung:

  Teig:

  1. Wasser, mehl, Salz und Öl in eine Schüssel geben,
  2. alles gut vermengen und zu einem Teig verkneten. Darauf achten, dass er nicht mehr klebrig ist.
  3. Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben,
  4. Teig mit einem Nudelholz dünn auswalken.
  5. Auf einem Backpapier auf ein Backblech legen und belegen.
  6. Backrohr auf 250 Grad vorheizen.
  Belag:
  1. Zwiebel in kleine Würfel schneiden,
  2. Birne entkernen und in dünne Scheiben schneiden.
  3. Schmand auf dem Teig verteilen,
  4. Zwiebel verteilen, Birnen verteilen.
  5. Gorgonzola in kleinen Stücken darüberverteilen.
  6. Flammkuchen im vorgeheizten Ofen etwa 20 Minuten backen.
  7. Vor dem Servieren mit Honig und Rosmarin verfeinern.

 Entdeckt und für gut befunden in Genuss des Lebens.

Keine Kommentare: