Zutaten:
Teig:
- 200g Weizenmehl (Typ 550, griffig)
- 120 ml Wasser
- 2 EL Öl
- 1/2 TL Salz
Belag:
- 100g Schmand (24% Fett; Alternativ: Crème fraîche & Sauerrahm zu gleichen Teilen)
- 1 Birne
- 100 g Gorgonzola
- 1 rote Zwiebel
- Salz & Pfeffer
- 1 TL Honig
- Rosmarin
Zubereitung:
Teig:
- Wasser, mehl, Salz und Öl in eine Schüssel geben,
- alles gut vermengen und zu einem Teig verkneten. Darauf achten, dass er nicht mehr klebrig ist.
- Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben,
- Teig mit einem Nudelholz dünn auswalken.
- Auf einem Backpapier auf ein Backblech legen und belegen.
- Backrohr auf 250 Grad vorheizen.
- Zwiebel in kleine Würfel schneiden,
- Birne entkernen und in dünne Scheiben schneiden.
- Schmand auf dem Teig verteilen,
- Zwiebel verteilen, Birnen verteilen.
- Gorgonzola in kleinen Stücken darüberverteilen.
- Flammkuchen im vorgeheizten Ofen etwa 20 Minuten backen.
- Vor dem Servieren mit Honig und Rosmarin verfeinern.
Entdeckt und für gut befunden in Genuss des Lebens.
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