Zubereitungsdauer ca 90 Minuten,
wer den Mürbteig selbst macht, möge weitere 105 Minuten einplanen
Zutaten für (4 knappe Portionen):
- 1 große weiße Zwiebel
- 2 EL Olivenöl
- 1 große Zuchini (ca 300g)
- 1 Knoblauchzehe
- 8 Cocktail-Paradeiser
- 100g Feta
- 1 Rolle Mürbteig
(oder besser selber machen: Salziger Mürbteig Zubereitungsdauer ca 1h 45') - 4 TL Dijon-Senf
- 1/2 Ei (verquirlt)
- 1 EL Kürbiskerne gehackt
Für das Schnittlauch-Dip
- 1/2 Bund Schnittlauch
- 100 g Doppelrahm-Frischkäse (zB Philadelphia Original)
- 40 ml Buttermilch
- 1 TL Dijon-Senf
- 1 TL Zitronenschale
- 1 EL Zitronensaft
- Salz und Pfeffer
Für den Paradeiser-Salat:
- 400g Paradeiser
- 1 kleine rote Zwiebel
- 1 Spitzpaprika
- Essig + Öl
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- Für den Dip:
- Schnittlauch fein schneiden.
- Mit Frischkäse, Buttermilch, Senf, Zitronenschale und -saft verrühren.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
-
Für den Salat:
- Paradeiser waschen und in Scheiben oder Viertel schneiden.
(Noble entfernen vorab den Strunk) - Zwiebel schälen und fein schneiden.
- Paprika putzen und in Streifen schneiden.
- Alles verrühren.
- Essig und Öl vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken
- über das Gemüse kippen und gut verrühren.
- Paradeiser waschen und in Scheiben oder Viertel schneiden.
-
Für die Handpies:
- Rohr auf 180°C vorheizen.
- Zwiebeln schälen, halbieren, fein schneiden
- In 2 EL Öl langsam glasig braten.
- Vom Herd nehmen und auskühlen
lassen.
- Zucchini putzen und in dünne Scheiben schneiden.
- Knoblauch schälen und klein schneiden.
- Beides im übrigen Olivenöl kurz und scharf anbraten.
- Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
- Mit Salz und Pfeffer
würzen.
- Paradeiser halbieren.
- Feta zerbröseln.
- Mürbteig aus der Packung nehmen, aufrollen und mit dem Backpapier auf ein Backblech legen und in 4 Rechtecke schneiden.
Wer den Teig selbst vorbereitet hat, teilt ihn in 4/4, walzt jedes flach und möglichst rechteckig aus, und legt die 4 auf einem Blatt Backpapier aufs Blech. - Senf auf jedem
Teigstück verstreichen, 1 TL je Stück genügt.
Den Rand aussparen. - Zwiebeln darauf verteilen.
- Mit Zucchinischeiben und Paradeisern belegen.
- Mit Feta bestreuen.
- Teigrand über die Fülle einschlagen und vorsichtig andrücken.
- Teigrand mit Ei bestreichen und mit Kürbiskernen bestreuen.
- Im Rohr (mittlere Schiene war gestern, heitige Backrohre wollen die Untere!) ca. 40 Minuten backen.
- Herausnehmen und überkühlen lassen.
- Handpies mit dem Dip und Paradeiser-Salat servieren.
- Rohr auf 180°C vorheizen.
Stark angelehnt an GUSTO (Sommer 2021).
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