Nudelteig:
- Teigmenge von ca 200g Mehl
- Nudel-Grundrezept siehe
http://nach-kochen.blogspot.co.at/2008/03/pasta-grundrezept-nudelteig.html
Fülle:
- 200g Mangold
- 100g Feta
- Salz & Pfeffer
- Butter
- Walnüsse (gerieben) ODER
- Parmesan
- Salat
Zubereitung:
Teig: Siehe http://nach-kochen.blogspot.co.at/2008/03/pasta-grundrezept-nudelteig.html)
Fülle:
- Salzwasser erhitzen.
- Mangoldstiele separieren,
- 5 Minuten köcheln lassen.
- Mangoldblätter hinzufügen und 2 Minuten blanchieren.
- Kalt abschrecken, gut ausdrücken, klein schneiden.
- Feta zerbröselt hinzufügen, sorgfältig mischen,
- Salzen & pfeffern.
- Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen,
- Kreise (Durchmesser ca. 9cm) ausstechen,
- 1/2 EL Fülle in die Mitte setzen,
- Rand etwas befeuchten,
- Teig zu einer Tasche zusammenklappen,
- Rand sorgfältig zudrücken und mit Gabelzinken prägen.
- Taschen in kochendes Salzwasser geben, bei niedriger Hitze etwa 10 Minuten ziehen lassen. Nicht wallen!!
Sobald die Tascherln oben schwimmen sind sie essbereit.
Alternative:
In Dampfgahrer oder über einem Dampfsieb im Topf garen.
Damit entfällt das Risiko, dass die Nudeln zerkochen. - Mit zerlassener Butter und gehackten Walnüssen bzw Parmesan bestreut servieren.
(Bloß der Teig ist mir nach diesem Rezept viel zu hart und bockig geworden. Das Auswalken wurde zur Tortur.)
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