500g Tagliatelle
250g Walnüsse (in Stücken oder gerieben)
25g Semmelbrösel
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
4 EL Milch
4 EL Olivenöl
100g Frischkäse
150g Obers (Sahne)
Zubereitung:
- Walnüsse, Semmelbrösel, Knoblauch, Milch, Olivenöl und Frischkäse im Mörser oder mit Stabmixer oder Küchenmaschine zu einer glatten Paste zerreiben.
- Obers unterrühren, bis eine dicke Sauce entsteht.
- Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
- In einem großen Topf reichlich gesalzenes Wasser zum Kochen bringen.
- Tagliatelle hinzugeben und lt. Packungshinweis bissfest kochen.
- Tagliatelle abtropfen, in einer vorgewärmten Servierschüssel füllen (Eilige nehmen den eben geleerten Kochtopf),
- Walnussauce hinzufügen und alles gründlich vermischern.
Die Walnusssauce ist sehr gehaltvoll, Reste bleiben im Kühlschrank zumindest 2 Tage verzehrbar. - Prompt servieren.
Entdeckt in "PASTA - Die 100 besten Rezepte",
Seite 41, ISBN 1-40543-558-5
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