Zubereitung ca 40 Minuten
Zutaten:
700g Muskat-Kürbis (geschält, entkernt)
1 kleine Zwiebel
2 EL Butter
1 EL Curry
750ml Gemüsesuppe
1 Knoblauchzehe
1 TL Ingwer (frisch gerieben)
250ml Schlagobers
1/2 Zitrone (wer mag)
Kürbiskernöl
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Zwiebel schälen, in Würfel schneiden.
- Kürbis in Würfel schneiden.
- Zwiebel und Kürbis in Butter anschwitzen.
- Curry einrühren.
- Suppe zugießen.
- Aufkochen und mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen.
- Suppe ca 20 Minuten köcheln.
- Ingwer einrühren.
- Suppe aufkochen und
- pürieren.
- Obers zugießen,
- (wer mag) Saft einer halben Zitrone zugeben,
- verrühren.
- Suppe anrichten.
- Die Variante OHNE Zitrone mit einem Schuss Kernöl verfeinern.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen