Freitag, 23. April 2010

Karibischer Suppentopf

2 Portionen
Zubereitung ca 30 Minuten

Zutaten:
1 Knoblauchzehe
1 kleine Zuchini
100g Lauch
2 hellgrüne Kohlblätter
500ml Gemüsesuppe
100ml Kokosmilch
1/2 TL Ingwer (frisch gerieben)
1/2 Limette oder Zitrone (Schale zum Verzehr geeignet)
50g Maiskörner (ideal: Zuckermais)
50g Erbsen (ideal: Babyerbsen)
1 EL Koreander (Blätter frisch)
Salz, Chili

Zubereitung:
  • Knoblauch schälen und fein schneiden.
  • Zuchini in dünne Scheiben schneiden.
  • Lauch und Kohl in dünne Streifen schneiden.
  • Suppe, Kokosmilch, Knoblauch, Ingwer, Chili und die geriebene Schale einer halben Limetten- oder Zitrone aufkochen.
  • 5 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
  • Lauch dazugeben.
  • 3 weitere Minuten köcheln lassen.
  • Kohl, Mais und Erbsen zugeben.
    (Achtung, wenn Tiefkühlerbsen, dann Hitze kurz hochfahren!)
  • 2 weitere Minuten köcheln lassen.
  • Zuchini zugeben.
  • 2 weitere Minuten köcheln lassen.
  • Suppe mit Saft 1/2 Limette oder Zitrone und Salz abschmecken.
  • Mit Koreander bestreut servieren.
Stark angelehnt an GUSTO 10/2005, Seite 51

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