Zutaten:
60 g frischer Ingwer
400 g Karotten, in dünnen Scheiben
50 g Butter
1 EL Zucker
600 ml Gemüsesuppe (oder 600ml Wasser + 1 Suppenwürfel)
150 ml Kokosmilch
Salz, Pfeffer
evtl. frittierter Ingwer als Garnitur
Zubereitung:
- Ingwer schälen und fein würfeln,
- mit den Karotten in der zerlassenen Butter andünsten.
- Zucker darüberstreuen und leicht karamellisieren lassen.
- Mit Suppe (oder Wasser und Würfel) und Kokosmilch aufgießen.
- Suppe bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen.
- Ingwerstroh:
6.1 Ingwer in Streifen schneiden,
6.2 mit Mehl bestäuben und
6.3 in Erdnussöl frittieren.
6.4 Abtropfen lassen, salzen. - Ein Drittel der gekochten Karottenscheiben aus der Suppe nehmen und auf vorgewärmte Schalen verteilen.
- Restliche Suppe im Mixer fein pürieren.
- Wenn zu dickflüssig ggf. Wasser hinzufügen und kurz aufkochen lassen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Suppe in Schalen füllen.
- Mit frittiertem Ingwerstroh garniert und mit Pfeffer bestreut servieren.
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