600g Maroni (Edelkastanien)
100g Staubzucker (Puderzucker)
Milch
(ev. 2cl Cognac oder Weinbrand)
zum Anrichten:
1/4l Schlagobers
PreiselbeermarmeladeZubereitung:
- Kastanien waschen,
- mit dem Messer auf der gewölbten Seite kreuzweise einritzen.
- Kastanien portionenweise für 5 Minuten in
siedendes Wasser geben, SOFORT schälen.
(Vergiss das Erhitzen am Backblech im Backofen. Das taugt bestenfalls für's Maroniknabbern. So bekommst Du die pelzige Innenschale nicht ab!) - In kochendem Wasser weich kochen (ca. 1/2 Stunde).
- Kastanien heiß passieren (Stabmixer oder Flotte Lotte) und
- mit dem Staubzucker und etwas Milch (und ggf Cognac) zu einer dicken Masse verrühren.
- Schlagobers steif schlagen.
- Einen Löffel voll Preiselbeeren auf einem Teller anrichten,
- Schlagobers darüber häufen.
- Kastanienmasse in Spaghetti-Form über das Schlagobers pressen.
Mein Geheimtip: Der Spätzle-Schwob von KULL mit runder Lochform.
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