Dienstag, 25. November 2008

Gorgonzolasauce

Portionen:3-4
Dauer: 15 Minuten


Zutaten:
  • 1/4l Schlagobers
  • 2 Stk Knoblauchzehe
  • 1 kleine Zwiebel
  • 250g kräftiger Gorgonzola (Österkron, Bavaria Blue, ...)
  • 3 EL Olivenöl
  • 1/8l Weißwein
  • ggf etwas Mehl (griffig)
  • Kräuter (zB Oregano, Thymian)
Zubereitung:
  • Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, fein hacken, und
  • in Öl kurz anbraten.
  • Mit Weißwein ablöschen, etwas reduzieren.
  • Schlagobers zugeben,
  • Gorgonzola (gewürfelt oder zerdrückt), unterheben und schmelzen lassen.
  • Sauce kurz ziehen lassen, ggf mit einem Hauch griffigem Mehl binden,
  • mit Kräutern (Oregano,Thymian) verfeinern

Schmeckt gut an Nockerln, Spätzle, Nudeln oder Tortellini.

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