Dauer: 15 Minuten
Zutaten:
- 1/4l Schlagobers
- 2 Stk Knoblauchzehe
- 1 kleine Zwiebel
- 250g kräftiger Gorgonzola (Österkron, Bavaria Blue, ...)
- 3 EL Olivenöl
- 1/8l Weißwein
- ggf etwas Mehl (griffig)
- Kräuter (zB Oregano, Thymian)
- Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, fein hacken, und
- in Öl kurz anbraten.
- Mit Weißwein ablöschen, etwas reduzieren.
- Schlagobers zugeben,
- Gorgonzola (gewürfelt oder zerdrückt), unterheben und schmelzen lassen.
- Sauce kurz ziehen lassen, ggf mit einem Hauch griffigem Mehl binden,
- mit Kräutern (Oregano,Thymian) verfeinern
Schmeckt gut an Nockerln, Spätzle, Nudeln oder Tortellini.
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