- 150ml Wasser, lauwarm
- 1/2 Würfel Germ (Hefe)
- 1 Prise Zucker
- 450g Mehl
- 1 Prise Salz
- 2 EL Joghurt
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 500g Spinat (frisch)
- 1 Zwiebel
- 300g Schafkäse
- 4 Eier
- 1 EL Milch
- Schwarzkümmel
- Muskat
- Salz & Pfeffer
Zubereitung:
- In einer Schüssel die Germ und den Zucker im lauwarmen Wasser auflösen.
- Mehl, Salz, Joghurt und Sonnenblumenöl hinzufügen
- und den Teig mit der Hand kneten, bis er weich und glatt ist.
- An einem warmen Ort mindestens 45 Minuten zugedeckt gehen lassen.
- Inzwischen den frischen Spinat waschen und die Stiele entfernen.
- Zwiebel klein schneiden und in der Pfanne anschwitzen.
- Den gewaschenen Spinat ebenfalls klein schneiden, zu den Zwiebeln geben und andünsten.
- Mit Salz, Pfeffer und Muskat nach Geschmack würzen.
- Den Spinat etwas abkühlen lassen.
- Den Schafskäse in sehr kleine Stücke schneiden und unter den Spinat rühren.
- 1 Ei trennen (Eigelb/Eiklar), Eigelb beiseite stellen.
- 2 Eier + 1 Eiklar unter die Masse heben.
- Spätestens jetzt Backrohr auf 200°C (Ober-/Unterhitze) oder 180°C Umluft vorheizen.
- Den Teig in 4 - 6 gleich große Portionen teilen und zu länglich-ovalen Fladen ausrollen.
- Spinat-Schafskäse-Masse in die Mitte geben, die
Ränder nach innen klappen und an den Enden verdrehen.
- Das 4. Ei verquirlen und auf die sichtbare Spinatmasse pinseln.
- Zuletzt das Eigelb mit der Milch verquirlen, die Ränder damit bestreichen und mit Schwarzkümmel bestreuen.
-
Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze oder 180°C Umluft mindestens 20 Minuten backen.
Stark angelehnt an Chefkoch
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