1 kg Kürbis gewürfelt (ca 2x2x2cm)
2 Orangen (geschält und gewürfelt)
1/4 l trockener Weißwein
200 ml Essig (Hesperidenessig oder Weißweinessig)
200 ml Wasser
300g Kristallzucker
etwas Salz
4 Gewürznelken
8 Körner schwarzer Pfeffer
Zubereitung:
- Kürbis schälen (wenn die Schale nicht mit dem Fingernagel eingedrückt werden kann) und in Würfel mit etwa 2cm Seitenlänge schneiden,
- Orangen schälen und ebenfalls in Würfel schneiden.
- Wein, Essig, Wasser, Zucker, Salz, Gewürznelken und Pfeffer zu einem Sud verrühren und 5 Minuten köcheln lassen.
- Sud abschmecken, dann
- Kürbis- und Orangenstücke in den Sud geben, mitköcheln lassen, bis der Kürbis glasig ist.
- Kürbis und Orangen heiß in Gläser füllen, mit Sud auffüllen und heiß verschließen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen