Freitag, 4. Juli 2025

Pasta alla puttanesca

Zutaten:

  •  250g Pasta
  • 4 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 6 Sardellenfilets (in Olivenöl)
  • 1 Peperoncino (Chili), entkernt, fein gehackt
  • 500g Paradeiser (in Würfel)
  • 2 El Kapern
  • 100 g  Oliven entkernt
  • glatte Petersilie, gehackt
  • Salz, Pfeffer
  • Parmesan
  • Olivenöl

Zubereitung:

  1. Zur Zubereitung werden zuerst Knoblauch sowie eingelegte Sardellen in Olivenöl angeschwitzt, bis die Sardellen zerfallen. 
  2. Anschließend werden Tomaten und scharfe Peperoncini hinzugegeben.
  3. Mit Pfeffer und Oregano würzen und die Sauce sämig kochen.
  4. Zum Schluss werden entsteinte, zerkleinerte schwarze Oliven, Kapern und Petersilie hinzugegeben.
  5. Sauce mit separat gekochter Pasta vermischen.

 Wikipedia - alla putanesca (puttana, die Hure)

Keine Kommentare: