Montag, 30. Dezember 2024

Gemüse-Mayonnaise mit hartgekochtem Ei

 Zutaten (für 4 Portionen):

  • 6 Stk. Eier (mittlere)
  • 200 g Erdäpfel (speckig)
  • 100 g Karotten
  • 1 Stk.Apfel (mittlerer)
  • 80 g EssiggurkerIn
  • 100 g TK-Erbsen
  • 8 EL Mayonnaise
  • 125 g Joghurt
  • 1 Tasse Gartenkresse
  • 1 EL Kren (frisch gerissen)
  • 1 Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer
  • Senf
  • Kren
  • Worcestersauce

Zubereitung:

  1. Eier hart kochen und abschrecken.
  2. Für die Gemüse-Mayonnaise Erdäpfel, Karotten und Apfel schälen.
  3. Erdäpfel, Karotten, Apfel und Gurken getrennt in feine Würfelchen schneiden.
  4. Erdäpfel, Karotten und Erbsen in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken und abtropfen lassen.
  5. Gemüse und Apfel mit 5 EL Mayonnaise vermischen, 
  6. mit Salz, Pfeffer, Worcestershiresauce und 1 TL Zitronensaft würzen.
  7. Für die Sauce Joghurt und 3 EL Mayonnaise verrühren, 
  8. mit Salz, Pfeffer und 1 TL Senf würzen.
  9. Zum Anrichten Eier schälen und längs halbieren.
  10. Kresseblättchen von den Stielen schneiden.
  11. Gemüsemayonnaise auf Tellern anrichten, Eierhälften darauf setzen. 
  12. Eier mit Sauce überziehen und mit Kresse und Kren bestreut servieren.

Keine Kommentare: