Sonntag, 25. August 2024

Parmesan-Sauce (für Pasta oder Gnocchi)

 Zutaten:

  • 4 EL Butter
  • 4 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 2 TL italienisches Gewürz
  • 4 EL Mehl
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 1 Becher Sahne
  • 200 g Parmesankäse
  • 1 EL fein gehackte Petersilie
  • koscheres Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung:

  1. Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze erhitzen.
  2. Sobald sie geschmolzen ist und leicht brutzelt, Knoblauch, Oregano, Thymian sowie ein paar Prisen Salz und Pfeffer hinzufügen. 
  3. Unter häufigem Rühren 1 Minute lang aufkochen lassen.
  4. Mehl hinzufügen, gut einrühren und unter häufigem Rühren 1 Minute lang kochen.
  5. Hitze auf niedrige Stufe stellen und langsam die Brühe einrühren.
  6. Bei mittlerer Hitze zum Köcheln bringen und etwa 2 Minuten köcheln lassen, bis die Masse eindickt.
  7. Schlagobers, geriebenen Parmesan und Petersilie hinzugeben.
  8. Rühren bis der Käse geschmolzen und die Soße glatt und cremig ist.
  9. Bei schwacher Hitze unter häufigem Rühren kochen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
  10. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Nudeln oder Gnocchi servieren.

 

Entdeckt bei  DEAVITA, nachgekocht und für gut befunden.

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