Zutaten:
- 4 EL Butter
- 4 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 2 TL italienisches Gewürz
- 4 EL Mehl
- 500 ml Gemüsebrühe
- 1 Becher Sahne
- 200 g Parmesankäse
- 1 EL fein gehackte Petersilie
- koscheres Salz
- frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung:
- Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze erhitzen.
- Sobald sie geschmolzen ist und leicht brutzelt, Knoblauch, Oregano, Thymian sowie ein paar Prisen Salz und Pfeffer hinzufügen.
- Unter häufigem Rühren 1 Minute lang aufkochen lassen.
- Mehl hinzufügen, gut einrühren und unter häufigem Rühren 1 Minute lang kochen.
- Hitze auf niedrige Stufe stellen und langsam die Brühe einrühren.
- Bei mittlerer Hitze zum Köcheln bringen und etwa 2 Minuten köcheln lassen, bis die Masse eindickt.
- Schlagobers, geriebenen Parmesan und Petersilie hinzugeben.
- Rühren bis der Käse geschmolzen und die Soße glatt und cremig ist.
- Bei schwacher Hitze unter häufigem Rühren kochen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Nudeln oder Gnocchi servieren.
Entdeckt bei DEAVITA, nachgekocht und für gut befunden.
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