Zutaten:
- 1 Stk kleine gelbe Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 200 g Mangold
- 1 TL getrockneter Oregano
- 500 ml Paradeiser in Stücken (Polpa)
- 400 ml Kokosmilch
- 150 g Kirschparadeiser
- 1 Handvoll Basilikum
-
250 g Rote Linsen Spiralen (ggf. Hartweizen-Spiralen)
- 1 EL Hefeflocken
- 1 TL Chili
- Salz
- frisch gemahlener Pfeffer
- Olivenöl
Zubereitung:
- Gemüse waschen und abtrocknen.
- Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und fein würfelig schneiden.
- Die dicken Enden der Mangoldstängel entfernen und die Blätter samt Stängeln grob hacken.
- 2 EL Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig braten.
- Den Knoblauch hinzufügen und 1 Minute mitbraten.
- Mangold und Oregano zugeben und mit Polpa, Kokosmilch und 200 ml Wasser aufgießen.
- Mit 1/2 TL Salz und einer Prise Pfeffer würzen und einmal aufkochen.
- Bei mittlerer Hitze 6 Minuten köcheln lassen.
- Die Kirsch-Paradeiser halbieren und die Blätter vom Basilikum abzupfen.
- Die
Linsen Spiralen vorsichtig in das Sugo einrühren und einmal kurz
aufkochen. (Linsen-Spiralen sind vielleicht in 1-2 Minuten durch. Hartweizen-Spiralen brauchen länger, bis sie bissfest gekocht sind!)
- Die Temperatur auf die niedrigste Stufe reduzieren und die Paradeiser, die Hefeflocken und nach Belieben ⅔ (leicht scharf) oder 1 TL. (sehr scharf) Chiliflocken hinzugeben.
- Umrühren und die Herdplatte ausschalten.
- Den Topf mit Deckel für 3 - 5 Minuten auf der Herdplatte stehen lassen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die One Pot Pasta auf tiefen Tellern verteilen und mit Basilikum garniert servieren.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen