Montag, 1. Juli 2024

One Pot Pasta mit Mangold, Paradeiser & Kokosmilch (Cremig)

 

Zutaten:

  • 1 Stk kleine gelbe Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 200 g Mangold
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • 500 ml Paradeiser in Stücken (Polpa)
  • 400 ml Kokosmilch
  • 150 g Kirschparadeiser
  • 1 Handvoll Basilikum
  • 250 g Rote Linsen Spiralen (ggf. Hartweizen-Spiralen)
  • 1 EL Hefeflocken
  • 1 TL Chili
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • Olivenöl


Zubereitung:

  1. Gemüse waschen und abtrocknen.
  2. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und fein würfelig schneiden.
  3. Die dicken Enden der Mangoldstängel entfernen und die Blätter samt Stängeln grob hacken.
  4. 2 EL Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig braten.
  5. Den Knoblauch hinzufügen und 1 Minute mitbraten.
  6. Mangold und Oregano zugeben und mit Polpa, Kokosmilch und 200 ml Wasser aufgießen.
  7. Mit 1/2 TL Salz und einer Prise Pfeffer würzen und einmal aufkochen.
  8. Bei mittlerer Hitze 6 Minuten köcheln lassen.
  9. Die Kirsch-Paradeiser halbieren und die Blätter vom Basilikum abzupfen.
  10. Die Linsen Spiralen vorsichtig in das Sugo einrühren und einmal kurz aufkochen. (Linsen-Spiralen sind vielleicht in 1-2 Minuten durch. Hartweizen-Spiralen brauchen länger, bis sie bissfest gekocht sind!)
  11. Die Temperatur auf die niedrigste Stufe reduzieren und die Paradeiser, die Hefeflocken und nach Belieben ⅔ (leicht scharf) oder 1 TL. (sehr scharf) Chiliflocken hinzugeben.
  12. Umrühren und die Herdplatte ausschalten.
  13. Den Topf mit Deckel für 3 - 5 Minuten auf der Herdplatte stehen lassen.
  14. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  15. Die One Pot Pasta auf tiefen Tellern verteilen und mit Basilikum garniert servieren.
Stark angelehnt an Adamah BiaHof

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