Zutaten:
10 Stk Bismarkheringfilet
1 Stk Kopfsalat
1 Bd Frühlingszwiebeln
1 Bd Kräuter
1 Bd Radieschen
100 g Haselnußkerne
100 g Creme fraiche
100 g Joghurt
4 EL Majonaise
3 EL Senf
2 EL Honig
2 EL Curry (ggf auch weglassen)
1 Pr Salz Pfeffer
- Die Bismarckheringsfilets in Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.
- Die Frühlingszwiebeln und Radieschen in feine Scheiben schneiden und zu den Heringsfilets geben.
- Die Haselnusskerne hacken und ebenfalls unter den Salat heben.
- Den Kopfsalat mundgerechte Stücke zerpflücken.
- Den Heringssalat gleichmäßig darauf verteilen.
- Für das Dressing die Creme fraiche in eine Schüssel geben und schaumig schlagen.
- Mit dem Joghurt, der Mayonnaise, dem Senf, dem Honig und dem Obstessig sowie dem Currypulver verrühren.
(Das Letzte muss nicht sein! Sschmeckt ohne Currypulver anders, aber auch hervorragend.) - Das Dressing mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer kräftig abschmecken und die fein gehackten Kräuter unterziehen.
- Das Dressing gleichmäßig über den Heringssalat verteilen, mit Kräuterzweigen ausgarnieren und sofort servieren
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