Zutaten:
1 Hokkaido-Kürbis
2 rote Zwiebeln
3 EL Olivenöl
100 g Möhren, in dünnen Scheiben
Salz, Pfeffer
2 Zweige frischer Rosmarin
2 Äpfel, in Spalten
2 Eier
100 ml Milch
2 TL Honig
je eine Prise Zimt und Ingwer
100 g Raclette-Käse, in kleinen Würfeln
Zubereitung:
- Kürbis waschen, Deckel abschneiden, entkernen, aushöhlen, dabei einen 1 ½ cm breiten Rand stehen lassen. Fruchtfleisch würfeln, Zwiebeln halbieren, in Halbringe schneiden.
- Hälfte des Olivenöls erhitzen, Gemüse darin 10 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und klein geschnittenen Rosmarinnadeln würzen.
- Auflaufform mit der anderen Hälfte des Öls einfetten. Unterseite des Kürbisses vorsichtig abschneiden, damit er einen festen Stand hat, aber kein Loch entsteht. Gemüse samt Apfelspalten in den Kürbis füllen.
- Eier mit Milch, Honig, Zimt und Ingwer verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen, über das Gemüse geben.
- Gemüse mit Käse bedecken. Bei 180 °C im vorgeheizten Ofen 20 Minuten überbacken.
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