Montag, 2. November 2009

Kürbis mit Raclette-Haube

Für 4 Personen. Zubereitungszeit 20 Minuten + Backzeit 20 Minuten Pro Portion: ca. 360 kcal, 16 g E, 21 g F, 27 g KH

Zutaten:
1 Hokkaido-Kürbis
2 rote Zwiebeln
3 EL Olivenöl
100 g Möhren, in dünnen Scheiben
Salz, Pfeffer
2 Zweige frischer Rosmarin
2 Äpfel, in Spalten
2 Eier
100 ml Milch
2 TL Honig
je eine Prise Zimt und Ingwer
100 g Raclette-Käse, in kleinen Würfeln

Zubereitung:

  1. Kürbis waschen, Deckel abschneiden, entkernen, aushöhlen, dabei einen 1 ½ cm breiten Rand stehen lassen. Fruchtfleisch würfeln, Zwiebeln halbieren, in Halbringe schneiden.
  2. Hälfte des Olivenöls erhitzen, Gemüse darin 10 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und klein geschnittenen Rosmarinnadeln würzen.
  3. Auflaufform mit der anderen Hälfte des Öls einfetten. Unterseite des Kürbisses vorsichtig abschneiden, damit er einen festen Stand hat, aber kein Loch entsteht. Gemüse samt Apfelspalten in den Kürbis füllen.
  4. Eier mit Milch, Honig, Zimt und Ingwer verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen, über das Gemüse geben.
  5. Gemüse mit Käse bedecken. Bei 180 °C im vorgeheizten Ofen 20 Minuten überbacken.
Entdeckt in Schrot & Korn (November 2009)

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