Zutaten (2-3 Portionen):
5 Eier
60g Emmenthaler Käse
10g Butter
50g Kürbiskerne
Kürbiskernöl
Salz, Pfeffer,
ggf. Kräuter und Gewürze nach Belieben
Zubereitung:
Stahlpfanne trocken erhitzen,
Kürbiskerne unter ständigem Rühren rösten,
beiseite stellen.
Käse in Streifen schneiden.
Eier in Glas schlagen, leicht verrühren.
In einer Pfanne etwas Butter erhitzen,
Käse in die heiße Butter legen,
Eier darüber lehren,
ggf mit Kelle etwas anheben, damit der Käse nicht kleben bleibt,
stocken lassen.
Mit Salz und Pfeffer würzen, ggf weitere Kräuter oder Gewürze hinzufügen.
Rühreier auf Tellern anrichten,
geröstete Kürbiskerne reichlich darüber streuen,
mit Kernöl beträufeln (Menge nach Geschmack).
Schmeckt köstlich mit Vollkorn-Butterbrot und einem Glas trockenem Weißwein.
Nachgekocht vom Original aus Café SPERL
A-1060 Wien, Gumpendorferstraße 11
Freitag, 7. Dezember 2007
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