Das Rezept ist super einfach. Man nimmt 250g Speisetopfen mit 20% und pro Person 1 Ei und 1 Ei mehr. Dann gibt man solange Mehl hinzu, dass die Masse in größeren „Brocken“, Ich kann’s leider nicht besser beschreiben, vom Löffel gleiten und dann mit Salz Pfeffer und Gemüsebrühe würzen. Die Masse in nocken kommt dann in einen relativ großen Topf mit gemüsebrühe, so dass es nicht kocht und wenn die knäppcher an die Oberfläche kommen, sind sie fertig.
Dazu gehören dann noch gekochte Kartoffeln und eine Specksahnesoße, ich hatte da eine Sahnesoße mit Muskat gemacht ohne Speck.
Ich hoffe, das hilft und bei nachfragen helf ich gern weiter!
Hab jetzt nach Kneppcher gesucht, und Saarländische Mehlknepp gefunden.
Rezeptomat
https://www.rezeptomat.org/mehlkneppcher/
Chefkoch
https://www.chefkoch.de/rezepte/730961175787167/Saarlaendische-Mehlknepp.html
Mir scheint, die machen's ähnlich, aber nicht mit Käsesahne (Topfen)
Oh! Da gibt's eines mit Quark:
derultimativekochblog
https://derultimativekochblog.com/2013/02/mehlknepp-mit-specksauce-saarlandische-spezialitat/
Da ist sogar etwas Backpulver dabei?
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