Zutaten (Hauptspeise für 2 Personen):
- 500g Erdäpfel (fest kochend) geschält
- 100ml Schlagobers
- 100 ml Milch
- 1 Knoblauchzehe
- Salz
- Muskatnuss
- 50g Hartkäse
Zubereitung:
- Erdäpfel in 1mm dünne Scheiben hobeln
- Knoblauchzehe fein würfeln.
- Schlagobers und Milch mit Knoblauch, Salz und Muskatnuss in einem Topf aufkochen.
- Erdäpfelscheiben einlegen,
- 6 Minuten kernig kochen, gelegentlich umrühren.
- Backrohr vorheizten: 220°C Ober/Unterhitze bzw 200°C
- Topfinhalt in eine Auflaufform kippen und gleichmäßig verteilen.
(Wer's genau nimmt, fettet die Form zuvor mit Butter ein (keine Ahnung, wozu, ich hab noch nie einen Unterschied bemerkt). - Im Backrohr bei 220°C Ober/Unterhitze bzw 200°C Umluft ca 20 Minuten überbacken.
(Konsistenz der Erdäpfel mit Nadel prüfen!)
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